O Vinho Monte Sant'ana Merlot, possui coloração vermelho rubi brilhante e
intenso, com "lágrimas" delicadas. Olfativamente destacam-se aromas de frutas
vermelhas, como amora e cereja, com algumas notas de cassis. No paladar, o vinho
encontra-se na sua forma mais equilibrada, com perfeita harmonia entre álcool e
acidez, com agradável volume de boca e persistência presente ao final de cada
gole.
Temperatura ideal de consumo entre 16º a 18º C.
Harmonização: carnes vermelhas, massas com molhos fortes, queijos, carnes de
caça, frios e embutidos.
Processo de elaboração: a uva exclusivamente da variedade Merlot é recebida, avaliada e selecionada para utilização somente da melhor matéria-prima. A uva é separada do engaço e o grão sofre um leve esmagamento, seguindo para os tanques de aço-inoxidável onde o mosto fermentará juntamente com as cascas para extração de aromas, sabor e cor. Próximo ao término da fermentação, o líquido é separado das cascas por prensagem. O vinho é estabilizado e filtrado, engarrafado e repousa nas caves por alguns meses, o que lhe conferirá maior redondeza em paladar.